Site Overlay

sublime 快速鍵筆記

command+d 選取編輯多個相同選取項目

使用情境:當有多個欲選取的相同字串時可使用。

使用方式:先選取一個或一段要選取的字串,然後按下command+d多次,直到所有相同字串都被選取即可。

command+shift+d 複製貼上選取字串

使用情境:需要重複一段字串時使用。

使用方式:先選取一個或一段要複製的字串,然後按下command+shift+d,直到所需的數量貼上後。

shift+command+l 選取編輯多排

使用情境:迅速選取多行時。

使用方式:先選取要編輯的行,按下shift+command+l,即可開始編輯。可搭配command移動指標到每行的最前或最後。

shift+option+command+2 垂直分割

使用情境:習慣寫vue single file component的人,應該會常遇到同時編輯template跟style時,需要大範圍移動的需求。用垂直分割,就能同時檢視同一個檔案的兩個區塊。

持續更新中

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Copyright © 2022 Bloggy. All Rights Reserved. | SimClick by Catch Themes